gototopgototop

115 big

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Защитные роллеты на окна в Киеве

Управление роллетами

 Рольставни управляются  двумя способами – механическим и автоматическим. Если электричество временно отсутствует, то автоматические роллеты можно закрыть и открыть ручным способом.


Шнуровой привод

r1

 Шнуровой привод является самым простым устройством для закрытия и открытия полотна. Состоит оно из кассеты и шнура, который наматывается в кассету. Шнур рукой направляется вниз, и полотно начинает подниматься вверх, а при подтягивании шнура на себя полотно опускается. Преимуществом этого типа управления является возможность закрывать/открывать роллету изнутри помещения. В нижнюю планку установлен замок, который закрывается автоматически при опускании полотна. Используется при весе полотна до 15 кг.


Редукторный шнуровой привод

r2

 Используется при весе полотна в пределах 20 кг со съемной ручкой. Также как и в шнуровом приводе в нижней планке установлен автозамок.


Карданный привод

r3

 Воротковый привод предусматривает ограничение в весе полотна до 35 кг.


Кордовый привод рассчитан на вес полотна около 80 кг

r4

 В таком приводе применяется стальной трос.


 Пружинно-инерционный механизм

r5

 Достаточно недорогой механизм, обладает повышенной надежностью и рассчитан на длительный срок эксплуатации. Для открывания или закрывания роллет нужно потянуть полотно вниз или вверх. Вес полотна уравновешивается инерционной пружиной. В нижнюю планку монтируется замок. Используется для окон, расположенных на низком уровне, витрин, перегородок и дверей.


Электроуправление роллетами

r6

 Внутрь короба устанавливается электрический двигатель, благодаря которому без особых усилий можно открывать и закрывать защитные роллеты. Управление ими может осуществляться с помощью обычного выключателя или пульта дистанционного управления.


Цветовая гамма

  

Варианты монтажа роллет

 В зависимости от Ваших пожеланий, технических особенностей и уникальности дизайна Вашего объекта, установка защитных роллет может быть произведена различными вариантами монтажа. Роллеты могут быть установлены в световом проеме окна или двери так и над проемом и монтироваться снаружи или внутри помещения. Роллеты устанавливаются одним из следующих способов: накладной монтаж, встроенный или комбинированный.

Накладной монтаж коробом наружу

Этот вариант наиболее распространен при установке роллет на окна, двери и въездные ворота.
При таком типе монтажа "чистый" проем остается нетронутым и защитную роллету всегда удобно обслуживать в случае проведения ремонтных или профилактических работ.

Встроенный монтаж коробом наружу

Этот монтаж мы рекомендуем устанавливать там, где сужение проема не критично для заказчика, и считаем этот вариант более надежным по способу крепления роллет. Вырвать роллету в этом варианте сложнее, чем в накладной монтаж коробом наружу.

Комбинированный монтаж коробом наружу

Комбинированный монтаж короб внутрь

В этом случае короб роллеты располагается в нише проема передней частью внутрь. При таком монтаже опущенная роллета сливается с фасадом, так как находится на одном уровне с ним и если подобрать цвет роллеты максимально близкий к цвету фасада, это подчеркнет целостность здания. Такой монтаж удобен тем заказчикам, которые в первую очередь заботятся о своей безопасности. Ни к коробу, ни к роллете у потенциального взломщика доступ более ограничен.

Внутренний накладной монтаж коробом наружу
vnutrennij-vstroennyj-montazh-korobom-naruzhu Внутренний встроенный монтаж коробом наружу

Виды монтажа роллет со встроенными коробами

 Основная особенность данной системы это скрытая установка защитного короба в фасад здания. Для обеспечения дополнительной теплоизоляции надоконная перемычка в зоне установки короба может быть утеплена теплоизоляционными материалами различного типа. Данные варианты предусматривают выполнение в процессе строительства специальных ниш в надоконной перемычке под установку короба роллеты.

montazh-s-chastichnym-perekrytiem-okonnogo-proema

Монтаж с частичным перекрытием оконного проема

Нижняя поверхность короба находиться на одном уровне с нижней поверхностью верхней перемычки оконной рамы. Данная схема является более предпочтительной, так как ниша в надоконной перемычке под короб имеет минимальные размеры, что благоприятно сказывается на теплоизоляционные свойства здания.

Монтаж над оконным проемом

Нижняя поверхность короба находиться на одном уровне с верхней поверхностью оконного проема. Эта схема позволяет убрать из поля зрения концевой профиль.

Монтаж в оконном проеме